Голландцы. Симону Слуцкину

Теплый отсвет камина, комнаты мягкий сумрак,
Вечер такой уютный, коричнево-золотой.
А завтра с утра на рынке вновь заснуют торговцы,
И в снежной тиши предместья будет катанье с гор.
Размеренные движенья жизни Европы старой,
Как взмах деревянных крыльев мельницы у реки.
Сонно застыли краски на полотне Рейсдаля:
Свет, полутень, контрасты, блики – мазки, мазки...


Навеяно «Впечатлением от голландских художников» Симона Слуцкина
Очень рекомендую:
http://www.stihi.ru/2007/04/18-1125


Рецензии
Привет, Таня.
Как-то странно писать первую рецку здесь. Неужели я первый...
С теплом. Спасибо.))

Симон Слуцкин   11.06.2012 12:30     Заявить о нарушении