Воскресение

Перед новым годом, где-то,
Поздно, в яростный мороз,
Мальчик шёл, почти раздетый,
С мокрым личиком от слёз.

Он на время из дет.дома
Лишь на ёлку убежал.
Всё, что было незнакомо
Он не так воображал.

Его просто не пустили, -
Праздник есть, билета нет,
Тихо глазки загрустили
И погас в тоннеле свет.

Дед мороз одет был ярко,
Мальчик видел сквозь окно,
Попросить, взамен подарка,
Об одном мечтал давно.

Навсегда родную маму -
И тогда всё оживёт.
Но беда, - случайно в яму
Он упал и не встаёт.

Рядом голоса разлились:
"Ёлка, празднуй новый год," -
Дети дружно веселились
И водили хоровод.

Добрый дядя взял за руку
И сказал: "Вставай в наш круг,
Я забрал твою разлуку,
Я Иисус, твой лучший друг."

"И билета вам не надо ?!" -
Тот восторженно спросил,
Отзыв ласкового взгляда
В нём надежду воскресил.

Позабыв свои печали,
Мальчик радовался, пел,
Времена любви настали,
Как он верил и хотел.

Обнял, подойдя поближе,
И сказал Христос, светясь:
"Ну, тебе пора, иди же,
Твоя мамочка нашлась."

И очнулся мальчик тайно
От касаний тёплых рук, -
Тётя, шедшая случайно,
Подняла, увидев вдруг.

Пожалела, полюбила,
Принесла к себе домой
И потом усыновила.
Жили дружною семьёй.


Рецензии