В небе!

1)В небе покатилось  солнышко клубком.
Нити распустил золотым дымком.
А потом пришило солнечной иглой,
Радугу цветную  к небесам дугой.
Облака подплыли к солнышку скорей.
Крылья распушили- белых лебедей
Перья побросали в синих небесах,
повстречав нежданно серых туч нерях

Что запачкав пылью Ситца небосклон
Пролились на землю ,И ударил гром
Долго он грозился,молнией ножом.
Обронил зарницы  красный гребешок

Загорелось небо пламенным огнём
Разлетелись тучи с ливневым дождём
Выкатилось снова солнышко клубком
Нити распустило золотым дымком

2)
В небе покатилось солнышко клубком.
Нити распустило золотым дымком.
А потом пришило солнечной иглой
Радугу цветную в небесах дугой.

Облака поплыли к солнышку быстрей,
Крылья распушили белых лебедей.
Перья побросали в синих небесах,
Повстречав нежданно серых туч-нерях,

Что запачкав ситца синий небосклон,
Пролились на землю ливневым дождём.

3)
В небе покатилось солнышко клубком.
Нити распустило золотым дымком.

А потом пришило солнечной иглой
Радугу цветную в небесах дугой.

Облака поплыли к солнышку быстрей,
Крылья распушили белых лебедей.
Перья побросали в синих небесах,
Повстречав нежданно серых туч-нерях,

Что запачкав синий ситца небосклон,
Пролились на землю ливневым дождём.

4)
Облака по небу плыли всё быстрей,
Крылья распушили белых лебедей.
Перья побросали в синих небесах,
Повстречав нежданно серых туч-нерях,

Загорелось небо от зарниц кругом,
Долго гром грозился молнии ножом,
И, запачкав ситца синий небосклон,
Разлетелись тучи ливневым дождём.

Выкатилось в небо солнышко клубком.
Нити распустило золотым дымком.
А потом пришило солнечной иглой
Радугу цветную в небесах дугой.

В небе покатилось  солнышко клубком.
Нити распустил золотым дымком.
А потом пришило солнечной иглой,
Радугу цветную  к небесам дугой.
Облака подплыли к солнышку скорей.
Крылья распушили- белых лебедей
Перья побросали в синих небесах,
повстречав нежданно серых туч нерях

Что запачкав пылью Ситца небосклон
Пролились на землю ливневым дождём
Вдалеке топтался и бранился  гром
ползала  сверкая  молния змеёй


Загорелся в небе красный гребешок
Обронил случайно убегая  гром
Вспыхнула зарница залилась огнём
Тучи разлетелись .прекратился дождь
Солнышко катилось золотым клубком
Нити распускало  розовым дымком .


Рецензии
Красиво и очень образно.
Прекрасные детские стихи.

Игорь Нехаенко Одесса   04.11.2011 23:45     Заявить о нарушении
моё первое стихо на УРА!

Юлия Воронкова   04.11.2011 23:59   Заявить о нарушении
опять португалец?0

Юлия Воронкова   05.11.2011 01:06   Заявить о нарушении