Над булыжной мостовой

                ***

Над булыжной мостовой,
Над трамвайными старыми рельсами
Небо с жёлтою луной
И весенними звёздными песнями;

Полумрак и шёпот кафе,
Шорох улиц, крыши и трубы,
И под тополем, там при луне
Запах твой, твои нежные губы...

Уже нет давно той мостовой,
И с тобою давно уж не вместе мы,
Но я помню то небо с луной,
Ту весну с зовущими песнями.

                ***


Рецензии