Объясните мне

Объясните мне,
Что такое любовь?
Это благо,
Или кара богов?
Это счастье,
Или грусть и печаль?
Это радость,
Или боль и обман?
Не встречала
Я любовь без тоски.
А встречала любовь,
Когда сердце в тиски.
Слёзы, ревность и горе
И терзанья души.
Что такое любовь?
Кто  нибудь, объяснит?
Не встречала любви
Я без грусти, без слёз.
Чтоб душа веселилась
В обрамлении роз.
Хоть одна да окажется
 Роза с шипом.
И поранишься им
Раздерёшь сердце в кровь
Объясните мне люди,
Что такое любовь?
Это счастье и радость?
Или шутки богов?


Рецензии