Гена, Чебурашка и 8 марта

Ария Чебурашки:

Я жил один как перст на белом свете,
Ни дома, ни друзей и ни семьи.
Никто не знает кто я... может йети?
Болел и только уши подросли...

Знакомы мне издевки и измены,
Уж сколько раз с позором уходил.
Из жизни бы ушел, если б не Гена,
Он самый лучший в мире крокодил.

Он заменил мне и отца и маму,
Подругу и заступника в беде.
Без йода залечил на сердце рану,
Крутой наметил поворот в судьбе.

Я доверял ему мечты и мысли,
И в чувствах признавался горячо.
А он ворчал, что щи в кастрюле скисли,
Но разрешал класть ухо на плечо.

Он иногда так говорил витиевато,
Что я раскрывши рот ему внимал.
Слова казались слаще сладкой ваты,
Таких как я он, дескать, не встречал.

Все было хорошо до неприличья,
Я таял в нежных Гениных руках.
И воспевал любовь в ее величьи,
Но вскоре оказался в дураках.

Нет, дело было вовсе здесь не в картах,
(Их в нашей сказке негде было взять).
Твердил мне Гена про восьмое марта,
Что баб каких-то надо поздравлять.

Я отвечал Геннадию: Ей Богу,
Мне для тебя не жалко и души!
Не ожидал, что друг попросит много,
Но друг достал из ящика ножи...

Опять на ужин с килькой будут суши, -
Я до последнего не думал о плохом, -
Мне Гена захотел отрезать уши,
И я склонил главу под тесаком.

А дальше дело техники и клея,
Легли восьмеркой уши на картон.
Довольны все, всех радует затея,
А я скрываю неуместный стон:

Эх, Гена, ты жесток сверх всякой меры,
В слезах свое достоинство топлю.
Ты предал дружбу, преданность и веру,
НО Я ТЕБЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛЮБЛЮ!


за чебурашкой скрываюсь я...


Рецензии