А мне б соседку проучить

Мои стихи и плач, и смех,
Прочту- увянут клёны,
Я чту поэтов только тех,
Что Музою краплённы.

Но ведь была она!Была!
Сидя в тени беседки,
Меня манила, и звала,
Потом ушла к соседке.

Теперь поёт, та, соловьём,
Меня ж берёт досада:
Зачем не пригласила в дом?
Не приласкала взглядом?

Соседка важности полна...
Пегас помог мне докумекать:
Коль Муза будет ей верна,
Тебе- довеку кукарекать.

И я старалась как могла,
Но Муза была непреклонна.
Теперь бужу я пол села,
И слышу лишь проклёны.

А мне б соседку проучить,
Её заливистое пенье
Мне отравляет счастье жить,
Закончилось моё терпенье.


Рецензии