Кто его ждёт?

Я молча на него глядела:
В чём только держится душа?
Такое щупленькое тело
И недетские глаза.

А он достанет из кармана,
Пачку смятых сигарет.
Как призрак, вышел из тумана-
Ушёл в туман, растаял след.

И я стою в немом вопросе:
Куда ушёл?Кто его ждёт?
И плакала со мною осень,
И жались тени у ворот.


Рецензии