Ночь. Луна укрылась ватным одеялом

Ночь.Луна укрылась ватным одеялом.
На небосклоне,медленном усталом
повисли звёзды.Дом в каком-то полумраке,пуст
 лишь человек один,в печали,
но что там имя прокричали
-нет,показалось.и улыбка соскользнула с его багряных уст
.Один и никого вокруг.
Он так устал от расставаний и разлук.
Недалеко от дома воют волки
 и в сердце словно бы вонзаются иголки,
когда в руке её рука.
Ведь жизнь не так уж и легка,
когда ты знаешь наперёд
что впереди тебе грядёт.
И не можешь ничего с этим поделать.
От судьбы нет смысла бегать
-всё равно найдёт,
в любую бездну за тобой придёт.
Размышлял.Вдыхая сигаретный дым
 он становился хмурым и седым.
На небе ночном проснулась Луна
 ярким белым светом светила из окна.Человек обо всём луне рассказал:
кем был и каким он не стал.
Ему стало легче- понял одно
каким он хотел стать ему стать не дано,
какую бы маску он не надевал,
каким бы именем себя не называл
-останется тем кем был он всегда.
И вот наконец наступает рассвет.
Звезд на небе уже почти нет.
Устав от долгих раздумий человек закрывает глаза.
Ему снится эдем,там виноградная лоза,
там чистые реки,заливные луга,вековые деревья с такой высотой.
В райском саду нашёл он покой.


Рецензии