Демон

Демон дремлет, запахнувши крылья,
Утомившись темнотой души.
Веки, припорошенные пылью,
Приоткрыты в гробовой тиши.

Он ушёл, и я опять свободна:
Несколько часов, а может – дней,
Пусть побродит – где ему угодно –
До того, как вновь понадобится мне.

Демон мой, суровый и жестокий.
Без тебя, похоже, не сомкнуть мне глаз.
Ты вернёшься, друг мой одинокий,
Как до этого – десятки тысяч раз.


Рецензии