Мастер и Маргарита

Запах лилий – терпкий, сладкий
Вновь тревожит легкий сон.
«Ты не спишь еще, мой милый?»  -
Шепчет старый бледный клен.

Из окна шум автострады,
Мерный цокот от часов,
Ветер треплет вновь тетради
С пережитками веков…

Сяду я у изголовья,
Наблюдая за тобой,
Сон тревожен твой бесспорно,
Милый, нежный Мастер мой…

Ты устал от гнета мира,
Ты устал, ты сам не свой,
Легким звоном старой лиры
Я несу тебе покой…

Ляг, усни же, станет легче,
Вновь поймал ладонь мою,
Укрывая мягким пледом,
Я покой твой берегу…

Смотрит кошка желтым глазом,
Нервно фыркнув, что-то ждет,
Звезды все упали разом
Под ослабший шепот мой…

Мне не важно, что немного
Нам осталось до конца,
Важно, что с тобою буду
До тернового венца…


Рецензии