Снежное

Поцелуй в висок – не бойся:
Будет медленно и тихо.
Белый лёд тебя коснётся –
Растопить твои ресницы.
 
Сладкий яд из глаз польётся,
Чтобы было меньше больно,
Чтобы чаще улыбаться,
Чтоб своим не быть невольно,

Чтобы быть чужим, но белым.
Белый снег накроет веки.
Ты – молчишь безумным взглядом,
Я – всего лишь отраженье.

Тонкий лёд хрустит, ломаясь.
Синий ветер носит вольно
Ярко-розовые тайны.
Я – молчу. Уже не больно. 


Рецензии