***

Подкралась чума незаметно,
Становится много бедных.

Вдруг вспомнила я о старом,
Когда жили папа и мама,

Нельзя было думать иначе,
Никто ничего не значил,

Нельзя было делать иначе,
И власти ругать, тем паче.

И жили мы все под гипнозом,
Всем были за все угрозы.

А власти радели за бедных,
Шагая по  душам победно.

Вздохнули чуть-чуть свободно,
Но это не стало модным.

Когда же чума подкралась?
Пока я не испугалась…

Молиться я буду Богу,
И звать его на подмогу.


Рецензии