Исповедь Иуды

Склоняя седые головы пред земным царём,
Мы идолов себе воздвигли,
Возносим восхваления подобным нам,
Не в силах отличить способность уважать
От грешного возвышения символов.
Мы цифрами заменим Слово,
Но в Истине нет (цифр?).
И видя грязь, конечно проще отвернуться,
Нежели воззвать к тому, пред Чем мы все – ничто…
И отблеск тайных возжеланий
Манит, как истинный рассвет,
Но как слепец сумеет что-либо узреть?!
Он слеп. И он подобен нам,
Видя лишь Тлен пустой глазницей.
Молчанием замаливать грехи,
Не различая свет молитвы во мраке нелюди.
Ложится тень на лица
Былой и будущей беды.
И в страхе ночи
Не в силах уберечься от потерь.
Мы были люди. Кто же мы теперь?..
Ответа нет в помине.
Осталось мне безумно корчиться
Под ударами хмельных сапог.
Какие вести ныне
Ты мне принёс, о чернокрылый Ангел?..
Захлёбываясь собственною кровью,
Я буду о прощении молить
И вшивым псом сидеть у ног…
У чьих?! Ты пьёшь вино,
Прощая всех,
Ибо в бремени бессмертия легко простить.
А мы должны просить услышать иступлённый глас!..
Прошу лишь об одном:
Скажи нам, кто мы, -
За это слово поручаюсь всем.
Усталость гложет кости:
Наш крест – скитаться между мирами –
Твоим и адским… или адский - твой?..
Молчу, презренное дитя презренной жизни.
Да, я слеп, не в силах свет узреть…
Но ты же можешь – так позволь увидеть!..
Ибо невыносимо рок во мрачном тлене жить!
Наполни мои глазницы Истиной – и я склоню чело.


Рецензии