Блюз

Я знаю, как играют блюз
На слабой и неверной флейте.
И к тем годам добавьте в плюс –
Что не сложилось и не светит.

Я знаю, что начнётся дождь,
Когда вздохнём, опустим руки,
И пелена душевных слёз
Дождём укроет тела муки.

Я знаю, что чужая боль
В душе моей струны не тронет,
Лишь воля слабовольно стонет,
Рассыпав мне на раны соль.

Я знаю то, что тишина
Бывает счастьем и проклятьем,
Но вот решать, на ком вина,-
Увы, не мне, а Светлым Братьям.

Я знаю, что нельзя любить,
Когда не можешь ненавидеть –
Что ты надеешься увидеть
В глазах, которые молчат?
Под веками застыли льдинки,
Все мои чувства – невидимки.
Пусты глаза, зрачки молчат.
Прости, я не могу любить.

Я знаю то, что каждый год
Листва с деревьев опадает –
Под снегом засыпает, умирает,
Чтоб унестись с купелью вод,

Но знаю я, что через время
Пройдёт зимы печальной бремя,
И оживёт, казалось, безнадёжный,
Кто хочет жить, а стало быть – возможный.

Я знаю, что кому-то нужно
Найти следы и так – идти,
Кому-то попросту пройти
Свой путь – безбожно сложный,
Чтобы испив в последний раз воды,
Взглянуть назад – его следы.

Я знаю, что бывает больно знать:
Незнанье – блажь, в которой просто,
Блаженный, неприкосновенный остров,
Где можно быть, но всё-таки не стать.

Когда-нибудь мне хватит сил
Отринуть знания проклятье,
Расправив плечи, заявить: Я был.
И наконец сыграть свой блюз на флейте.


Рецензии