Рождение

Это случилось еще до того, как бог возродился.
На пути божественной случайности
Всеобъемлющий прозревший ум ночи, одинокий
В своем создании храма вечности,
Растянулся неподвижно на краю тишины.
Одно ощущение смутное, непостигаемое
многозначительности его задумчивого взгляда,
 в котором бездна невоплощенного настоящего.
Непроницаемая пустота владела миром.
Началось бесконечное рождение
Между первым и последним небытием.
Вспоминая мрачное чрево, из которого оно вышло,
Стремилось прочь  от него
Оно страстно жаждало кончить дни в небытие.
Так тьма породила все вокруг.
Невыраженное нечто,
Всегда повторяющее бессознательную волю
И продлевающее за каждым игнорируемую свободу действий,
Убаюкивает  дремлющую космическую силу,
Которая пробудила акт творения звезд
 И включила наши жизни в этот лунный вихрь.
Вопреки огромному желанию космоса
Бесформенное оцепенение слилось с памятью жизни.
Темная вращающаяся мысль пустоты бросилась назад в неопределенность.
Забыв себя, земля кружилась одна в пустынной бездне
Безмятежные небеса были спокойны, пусты, тихи.


Рецензии