Песнь обречённого

По венам, по венам –
Без страха и боли –
Струится надежда
В снежинках покоя.

И сладкая морозь –
На горькую правду.
Смотри – улыбаюсь.
В раю. Да. Вы рады?

Посмертные лица –
Дырявые руки.
Но сколько продлится
Надежда без муки?

До следующей ломки.
До следующей сказки.
Я буду летать –
Я буду без маски.

На грязном матрасе –
Волшебные сны,
На памяти – знаки:
Дожить до весны.

Я верю, наверное, только себе
И истине, что замерла на игле.
Я – вечность, я – личность, и я не умру,
Но слёзы по венам – я знаю, что лгу.


Рецензии