Уста любви

Помолимся, друзья мои,
О том, что нет любви,
И это – верите ли, нет, -
Наш крест.
Холодно-белый утренний туман –
Не истина – обман.
Мы – капельки воды,
Следы.
Мы – влага на чужих устах,
Мы – пыль, мы – прах.
Война, болезнь и мука – просто дождь.
Я не вернусь, ты – не вернёшь.
Чужие вены – линии дорог,
Крестец распятья пред очами,
Твои раскрытые уста – порог
Между живым и нами.
Мы – слёзы на щеках надежды.
Мы – бьющиеся по ветру одежды.
Один лишь страх – разбиться,
Но это только снится.
Мы – сон, чужая грёза.
Жасмина ветка, умершая на морозе.
Всполохи света над равниной,
Которая – поныне.
Отсутствуют уста, мы есть молитва,
На образах церковных золота палитра.
Молиться так, чтобы никто не слышал,
Зажечь свечу и плавить, чуть дыша.
А истина нам только снится,
Мы – изувеченные оспой лица,
Которые желают с тишиною слиться
И рассказать тому, кто хочет жить,
О том, что нет любви.


Рецензии