Малыш, меня ломает эта жизнь...

Малыш, меня ломает эта жизнь,
И вечер наступающий страшнее...
Я старше становлюсь и злее
И, если вдруг умру, то ты держись.

Малыш, не смейся, знаю, что ты взрослый,
/Сегодня обращаюсь так, как хочется/,
Меня сожрёт в итоге одиночество -
И я ударюсь в тяжкие. Всё просто.

Малыш, забудь. Забудь о том, что было,
/А в наших с тобой жизнях было много/...
Я падаю перед твоим порогом...
Прости, любимый, меня вновь накрыло.

Малыш, ~рифмую~, хоть и не поэт,
Мне даже человеком не назваться,
Я презираю всех, кто любит клясться
И забывать ошибки прошлых лет.

Малыш, не о тебе... Это я к слову...
Прости, мне крышу рвёт и, /веришь/,
                страшно:
Я, если и живу, то днём вчерашним,
И если говорю, то только с Богом.

Малыш, мне почему-то трудно говорить...
И в горле ком. И много не сказала.
И исповедь закончила началом.
И, если вдруг умру, сумей простить.

Малыш, я ненавижу всех людей,
Да их и нет. Есть недочеловеки.
А я устало опускаю веки -
Так легче будет и, наверное, верней.

23,10,2009


Рецензии
Удержаться бывает так трудно,
оступился - и боли уж нет.
Ветер слабым лишь дует попутно,
а кто сильному выдаст билет?
И сгибая колени от боли,
он, по лезвию жизни скользя,
выживает, порой против воли,
потому, что иначе нельзя...
30.12.2006

Майкл Кляйнбер   28.05.2010 00:57     Заявить о нарушении
сильно, жизненно...

Спасибо!

Евгеша Кузнецова   29.05.2010 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.