Сонное

Его руки – холодные, нежные –
Робко гладили кровь у висков,
Я же бездыханная, бледная –
Чуть касалась ногами оков:

Тех цепей, что когда-то держали,
Что когда-то давали мечтать,
А теперь я – пустая, нагая,
Мне – разглядывать вечность, молчать.

Недвижимы и руки, и губы,
Ты пытаешься что-то сказать:
Видно хочешь меня образумить…
Я устала, мне хочется спать.

Поцелую тебя на прощанье
И – усну, погружусь в белый сон.
Тишина, милый друг, и молчанье.
Ты ведь тоже уснёшь – но потом.

Я мешать тебе, верно, не стану –
Вот и ты не мешай, отойди.
Я закрою глаза и растаю.
Не держи меня, слышишь?..


Рецензии