125. Плот

И всё внутри оборвалось,
И плот невидимый отчалил
В круженье медленное звёзд
Над пропастью моей печали.

Без всяких видимых причин
Скользнула в воду цепь с причала,
Над чередой чужих личин
Застыло лунное начало.

И берег, где и люд, и я,
Уже далёк, не существует.
И лишь безмолвная змея
Немой влюблённости колдует.

24 мая 1988


Рецензии