Ночь-дождь

Почему, почему
Не спала эту ночь?
Потому, что никто
Мне не может помочь.
Потому, что опять
Я осталась одна,
И тебя снова ждать
Села возле окна.

За окном только дождь,
Капли бьют по стеклу.
Снова длинная ночь,
Но как прежде, не сплю.
Выйду я за порог,
И поверить себя
Вновь заставлю, что Бог
Все ж накажет тебя,

Он накажет тебя
За мою седину,
И за то, что любя,
Я опять не усну.
И тогда ты придешь,
Сам не свой от невзгод,
Скажешь тихо, что дождь
Тебе спать не дает…


Рецензии