Осколками снов...

В размеренном шуме морского прибоя
И в свисте прибрежных ветров,
В молчании сумрачных скал и утёсов
Слова скрыты саваном снов…

Веками в покое храня тишину
И гордый осадок времён,
В раздумьях столетья тот брег проводил,
В величье миров погружён.

Сменялись эпохи, взрослела земля,
И плыл сединой небосклон.
И всё застывало в солёном песке,
Всю мудрость копил в себе он.

Что ветер принёс на заморском крыле,
Что птицы поют в вышине,
Что месяц шептал полуночной звезде,
Всё скрыто в холодной воде.

И если на берег ты выйдешь крутой
В сиянье вечерней зари,
Когда паруса уплывут на постой,
Уйдут рыбаков корабли.

Прислушайся к ветру и плеску воды,
Прислушайся к песне миров.
И голос проснётся в молчанье морском,
Проснётся осколками снов. 

Тогда, остывая от жара камней,
Смывая лучей духоту,
Земля с небесами ведёт разговор,
Питая времён пустоту.

И воздух насыщен густой пеленой,
Дыханием древних громад.
Под тихую песню солёных ветров
За зеркалом тонет закат.

И берег поёт и поёт тишина
О мудрости сотен веков.
Услышишь ли глас, что всплывает со дна,
Всплывает осколками снов?


Рецензии