08. 08. 08

Ночь спустилась на склоны горные,
Засыпает Кавказ под звёздами,
Мерно дышат под тенью сонною
Гор рельефы, что ветром созданы.

Тихо город очистил улицы,
Прячет лица под чёрным пологом.
Огонёк сигареты курится,
Не поёт на часовне колокол.

Смолкнут птиц голоса певучие,
Растворятся в кристальном воздухе.
Засверкали над горной кручею
Беспокойные боя всполохи.
 
Тишину разрубая бешено,
Засвистели снаряды Грузии.
Пламя прыгает ошалевшее,
Режет звук, землю бьёт до контузии.

Неожиданным страшным вихрем
Налетел и свой град обрушил
Дождь металла, и он не стихнет,
Не спасутся в подвалах души.

Город ляжет под дикой песнею,
Под горячим, тяжёлым воздухом.
Жизнь становится всё бесполезнее,
Завершится случайным всполохом.

Звёзды видят, как гибнут женщины,
И как дети кричат в агонии.
Раной в сердце, на век не залеченной,
Встанет зверь, добротой не понятый.

Где мораль в аморальном деянии?
Смысл где в возвращении к дикости?
С миром крови пустое слияние,
Истребление жертв невинности.

По велению искры разума
Поползли по руинам города,
Смерть неся для людей безнаказанно,
Бронированной стаей вороны.

Чтобы пепел не мог противиться,
Чтоб камней не поднялось восстание,
Враг гуманности вытоптать силится,
Отутюжить последние здания.

И довольные, болью полные,
Сытый рык разнося в окрестности,
Уползли они мёртвыми волнами,
Возвращаясь назад к безызвестности.

Несмываемый след жестокости
На лице для всего человечества.
Остаются бездонные пропасти,
Остаются печатью в вечности.


Рецензии