Многоточия

Облачность, вероятно, затмила наше панорамное зоренье,
Дерзость поникла в позавчерашних следах в улицах Проспекта.
Мгновенный шлейф соблазнительно обнял приоткрытую шею,
И сразу возникла мега жажда раствориться в обвившемся потоке.
Пройдя несколько шагов далее – ты в окружении беспристрастных обличий,
Реагируя на слова окружающих, ты вспоминаешь необъяснимые созвучия,
Слова потеряли значение от того, что тебе перестало быть нужным говорить.
Удивляясь, смотришь на письмо на клетчатом фоне, понимаешь смысл, но теряешь говор.
И страха нет, ему нет места в созидании, соединенном с миром сновиденья,
Взломанный речевой код заявил о протесте всё неугомонного человечества.
Не утруждайся, не думай, не ищи изысканных наречий, -
Умолкни и обостри свой слух в тиши, как случается тогда, когда ты в стремишься узреть благоговейную красоту могущества небес.
И в загляденьи ты заметишь, что вскоре ослепляется картина – и лишь тогда,
Приоткрыв ресницы приуставшим взмахом, ты без усилий постигаешь многоточия себя...


Всем истинным эстетам;)


Рецензии