Медведь и велосипед

Забудьте о политике, друзья,
Речь поведу я о другом медведе,
Он был циркач и слыл героем дня:
Катался ловко на велосипеде   
 
Смешил детей. Нарезывал круги,
Но век артиста близился к закату:
Медведь был спешно заменён другим,
И продан за умеренную плату   
 
Его купил заезжий бизнесмен,
Решил устроить русское сафари;
Свободу мишка получил взамен
Каприза обладателя "Феррари"   
 
Он выпущен в лесу. Собачий лай
Его погонит прямиком к опушке,
А на опушке слышно: ”Наливай!”
И ”За охоту!” чокаются кружки    
 
Медведь бежит. Раздумывает он
Что, видимо, несчастней всех на свете
И вдруг ему навстречу почтальон
По тропке катит - на велосипеде   
 
Истошный вопль. И письма, и коня
Оставив, почтальон исчез со свистом;
Все ждут медведя, ружья наведя,
Ну а медведь… не зря же был артистом!   
 
Садится мишка на велосипед,
И прямо по извилистой тропинке
Он мчится на опушку… Что за бред?!
Друзья не верят сказочной картинке…   
 
Нажрались так, что видят медведЯ,
Летящего к ним на велосипеде!
От чар хмельных мгновенно отойдя,
Что видят? Велик! И на нём медведя!   
 
Не только почтальон рекорды бил,
И эти трое ружья побросали…
А мишка наш работу так любил,
Что и поныне крутит он педали!


Рецензии
Очень рада за медведика! Спасибо Вам, что дали ему выжить в своих стихах! Посмеялась от души. Спасибо! )))

Ольга Акварельная   17.02.2013 17:09     Заявить о нарушении
Ольга, Вам спасибо) Медведь, как я писал выше, был застрахован на мульон долларов, да и патроны /на всякий случай/ были холостые :)


Денис Пугачёв   18.02.2013 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.