Ненужная кукла

Синие губы.
Холодно. Немеют пальцы.
Простудой охвачены легкие.
Хриплым голосом
Умолять не буду остаться.
Ты сам решишь,
Умирать иль воскрешаться.
Ты ушел навсегда, малыш...
Я не буду надеяться
На возврат к прошлому.
Сердце так и не срослось сотней заплат,
Искорку любви сохранило...
Превышение дозволенного недопустимо.
И если разлука необратима,
То лучше сразу.
Сразу
Отрезать меня от тебя как опухоль,
Разорвав все ниточки.
И, как ненужную старую куклу
С фарфоровым лицом,
Выкинуть на улицу,
Разбить все мечты,
Залить грудь свинцом.
Ненужная, брошенная
Такими когда-то хорошими...
Любимыми, светлыми...
Марионетка я.
Любить не разучилась,
И больше ни на что не сгодилась.
Хрупкое стеклянное сердце разбилось.
Осколками разлетелось.
В неизвестность.


Рецензии