Через перевал Камчик

Через перевал Камчик

Несется машина по горной дороге,
Водитель-лихач, «Козел-однорогий!»
В зубах сигарета, в руках телефон,
Сто шестьдесят?!! Поворот и подъем.

Попутчики, молча в кресла вцепились,
Не раз уже потом холодным облились.
Вот «повезло», довезет с ветерком,
Коль под откос не уйдем кувырком.

Древние горы стеною стоят,
Снежные шапки на пиках лежат.
Речка внизу свои воды несет,
На склоне баранов кто-то пасет.

Скалы, ущелья проносятся мимо,
Смотри и любуйся, как тут красиво.
И пассажиры, про страх позабыв,
Ловят пейзажи в свой объектив.

Ну, вот и долина, можно вздохнуть,
Водила и здесь решил шикануть.
Добавил газку, пассажиры… молчат,
Лишь зубы морзянкою нервно стучат.

Здесь правил дорожных не знает никто,
Купил он права и конечно авто.
А на дороге – «кум королю»!
Поберегись! А не то задавлю!


Рецензии