Солнечный зайчик

Ты--солнечный зайчик, в серое утро прорвавшийся,
Окрасивший комнату золотом цвета листвы за окном.
Манящий, цветущий, до странности добрый и радостный.
Забрался на стол, осветив часть полночных трудов.

Мигающий свет фонарей ослепленных, усталых.
И красный восток посылает нам солнечный день.
Она не идет....Эта осень плетется, хромает,
В желтой шляпе, сдвинувшейся набекрень.

Запоздалые встречи, романтика солнечных капель.
И стихи на бумаге написаны грязью октябрьских луж.
Эта встреча навеки все переиначит,
И солнечный зайчик исчезнет, размазав черную тушь.


Рецензии