Засада

Спрятались римляне в тёмном лесу.
С маврами битва, уже на носу.
Утром увидел Цезарь врага:
''Да начнётся война!''

По лесу проходят мавры-орлы
В пустынях, во всех, они короли.
В удобный момент Юлий сказал:
''Вперёд мои воины!''-всем он кричал.

Быстро и сильно атака пошла
И много бойцов за собой унесла.
Мавров всё меньше,но сраженье идёт
Настоящий боец в сраженьи падёт,
Чем римлянам в плен,с позором пойдёт.

Оранджевый флаг мавританцев упал
И их командир куда-то пропал.
Вдруг показалась на юге дружина
Турецкие воины, будто лавина
Набросились с тыла, лишь половина.

Другие бойцы с фланга напали
И римлянов многих с дороги убрали.
У Юлия не было шансов,и он
Убежать попытался с сражения вон.

Римляне-воины туркам сдались
И Юлия Цезаря велели казнить.
Мавры и турки союз заключили
И все эти годы братьями были.


Рецензии