Ожидание

Я ночью просыпаюсь
                от того, что
Мне кажется вдруг:
      слышу в дверь звонок,
И ничего не жду уже от почты,
Во сне шаги услышав
                твоих ног.
Сейчас войдешь, и скажешь,
                что невольно
Заставила меня так долго ждать,
Что и тебе с разлукой спорить
                больно,
И ты пришла, чтобы не уезжать,
Но… тишина на лестничной
                площадке,
И я вздыхаю:
                сон прошел совсем.
Так жить поверь мне, милая, 
                не сладко,
И все же жду,
                назло разлукам всем!


Рецензии