В канун твоего Дня Рожденья

Да, знаю, оба виноваты,
Жалею – не договорились,
Нам на двоих – ума палата
Одна, и то! – врата закрылись…

Вчера едины, ныне порознь.
За бортом я, ты у штурвала,
Лишь рыжий, рыжий, рыжий волос
Кольцом грудь стянет…это мало.

Твой компас – ржавая иголка
И парусины не хватило,
Ты если сгинешь – я – в осколки –
Пока идешь – рули где? Где ветрила?

Я вечер каждый на причале,
Вода горька и слез не видно,
А если бы тогда, в начале!..
Не выйдет ничего из кривды…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.