Сонет о прошлом

 У женщины любой всегда
 Три строгих «нет» -  в итоге «да»…
                В. Шекспир.

Я не хочу. Я просто не могу.
Я столько лет от прошлого бегу.
Но вновь оно возникло за спиной,
Как вор  в ночи, крадётся вслед за мной.

И снова время замедляет бег.
Во мгле стоит какой-то человек.
Почти знакомы мне его черты.
Ответь мне: это ты или не ты?

Известен мне заранее ответ.
И я опять тебе отвечу: Нет!
Шекспира не цитируй –  он не прав,
Пойми: у каждой женщины свой нрав.

И «нет» моё, поверь мне, -  навсегда.
Оно уже не превратится в «да»…


11.10.2005г.


Рецензии