Музыкант читает стихи

Посвящается моим друзьям, на чьи стихи написаны песни (не обязательно мною).


Сидит музыкант и читает стихи,
Задумчиво в книге страницы листает,
Он вслед за поэтом слова повторяет,
От первой до самой последней строки.
        Зачем же ему не своё ремесло,
        Зачем же ему это таинство слова:
        В гармонию буквы войти не готовы –
        В них горечь, страданье, несчастье и зло.

В них жажда поэта не роли играть,
А жить полной жизнью тревог и открытий,
И то, что любил и что ангелов видел
Однажды словами суметь передать.
        Кому он писал – неужели себе? –
        Так щедро не могут даваться таланты.
        Наверно ещё и тому музыканту,
        На чьей обречён отразиться судьбе.

О музыка слова, щемящий мотив,
В них боль ощущений, двойная работа –
Качаются-кружат незримые ноты,
Готовые кануть в небесный архив.
        Лови, не теряй то, что истина дарит –
        Строка за строкою, ещё и ещё.
        Звучит инструмент, музыкант сочиняет,
        И ангел стоит у него за плечом.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Прослушать песню можно через страничку:
Ссылку нужно скопировать в окно браузера полностью. Если по ней просто щелкнуть, попадете в начало списка, и тогда его нужно будет пролистать вниз.


Рецензии
Мне очень понравилось!!Спасибо!! Просто и одновременно величественно о музыке слов.
Удачи!

Натали Ру-Биссо   07.04.2012 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. Это песня вообще-то.

Андрей Ал Васильев   09.04.2012 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.