про соломинку

крылатка к шишке, лист к траве,
каштан к ореху…
спешит осенний человек –
почти приехал
из своего небытия
в моё сегодня,
и для него и мира я
всего лишь сводня:

свожу с его ладонью клён,
и сердце – с липой,
с биеньем жил – покровный звон,
что утром выпал,
свожу рябину и мороз,
жука и птицу –
еще ничто не началось,
а только длится.

я собираю по лучу
тебя, как поле, -
и ты исполнишь, что хочу,
печальный голем.
одна былинка до тебя,
одна хребтина –
и пеленица октября
подхватит сына.

но не встречается никак
заветный прутик:
в бараний рог за злаком злак
позёмка скрутит
и вздёрнет белые пути
на колокольне…

как тяжело её найти
в стогу игольном.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.