Пора

Часы пробили. Сколько там? Пора…
Пора менять свои стереотипы.
Пора уйти из темного двора,
Где ходят обезумевшие типы.

Пора забыть, что слово есть «нельзя»,
Поверить надо – в жизни все возможно.
Простая пешка может бить ферзя.
Все можно, если только осторожно.

Пора!.. Пора забыть, что скука есть,
Ведь жизнью надо просто наслаждаться.
А если зол 140 раз присесть
И сразу перехочется ругаться.

Пора! Забудем серость, скучный быт,
Ведь в жизни столько чуда, столько счастья.
Вы, нытики, оставьте, хватит ныть!
Своим нытьем притяните несчастье.

Пора меняться! «Стоп!» пора сказать
Проблемам, что мешали жить нам раньше.
И больше не желаем мы молчать,
Нельзя так жить, не будем жить так дальше.

Пора простить обидчиков своих.
Обидел ты? – Пора просить прощенья.
Непонимание – дело лишь двоих,
Поговорив, легко найти решение.


Пора забыть ошибки и грехи,
Извлечь урок, надеюсь, мы успели.
Пора читать чудесные стихи
Любимым для которых их воспели.

Пора дарить! Тепло… Души кусок…
Частичку сердца…  Вообщем, что не жалко.
И ничего не надо под залог.
Пора! Давно пора дарить подарки!

Пора сказать что ты давно хотел
(Чудесный случай, просто идеальный).
И сделать то, что раньше не сумел.
Получится! (как не парадоксально).

Пора! Пора! Счас самая пора!
Другого время может и не быть.
Сейчас!!! Ни послезавтра, ни вчера…
Ты должен ход событий изменить!


Рецензии