Помечтать

Сколько духа вы представьте
Осень принёсёт в себе!..
В жёлтой и увядшей травке,
И шуршание во мгле.
       И печально, и чуть страшно
       Это слышать в мёрзлой тьме.
       Там тревожность, с всем согласна,
       И страданья по весне…
Сникнет до весны природа,
Чтобы сил скопить себе.
От морозного озноба,
Что кроится в белизне…
       Будет звон коньков по льдинам,
       Будет хвойных ёлок взмах…
       Резкий запах апельсинов,
       Бабы снежной, тот парад!..
Новогодние игрушки,
Взрыв питард в холодной мгле.
И Матрёшки, погремушки,
И полёты на метле…
             23.10.09г.


Рецензии