Я, словно горькую пилюлю...

Я, словно горькую пилюлю,
Твой взгляд холодный проглочу.
За то, что так тебя люблю я,
Ужасно дорого плачу.

Что ж, пусть!
Я и на то согласен:
Скорее забирай сполна
Мечты о том, что мир прекрасен
И ночи в муках и без сна.

Всё забрала?
Ну, слава богу,
Вновь принимайся за других...
Уходишь?
Скатертью дорога!
Не трогай больше чувств моих.

Ведь чувств и так осталось мало –
Теперь их может не хватить
Для той, которая б сказала,
Что будет век меня любить.

...Пройдут года, и вспоминая,
Вдруг рассмеяться хватит сил
Над тем, как сам того не зная,
Такую подлую любил.


Рецензии