Скончалась в тот же год

Ей было 48,
Она была вдова,
Мечтала рухнуть оземь,
Чтоб солнцем - голова.

Она была бездетной,
Ей было всё равно:
Что жить со скукой смертной,
Что выпрыгнуть в окно.

Но вдруг ей стало дурно:
Тошнит всё по утрам,
Округлилась фигура,
Болит то тут, то там.

Она ждала ребёнка.
Хоть женское прошло,
Мужчин не знала долго,
Предчувствовала, что

Вот-вот случится чудо.
И в памятную ночь
Ей стало очень худо,
Но некому помочь.

Вопила и стонала
Без сил в кровати, а,
Пред тем, как потеряла
Сознанье, родила.

..................................................

От тишины очнулась:
Нет крика от ребёнка.
Взгляд - между ног свернулись
В комочек два котёнка.

..................................................

В кулёчек завернула -
И в мусоропровод.
Недолго протянула,
Скончалась в тот же год.

2009.


Рецензии