В борьбе с собою - победил...

Какой-же я
  Растяпа -
Забыл зачем
  На улицу пошёл...
И вот она -
  Расплата:
С деньгами кошелёк
  Нашёл!
Что делать мне
  Теперь,
Куда мне с ним
  Идти?
Я правду говорю,
  Мне ты - верь!
А может хозяину его мне
  Отнести?!
А руки предательски
  Вспотели,
Глаза нехорошо
  Блестят
И муки совести совсем уж
  Одолели,
С ума свести
  Хотят!
Уже в карман засунул
  Кошелёк
И тронулся в обратный
  Путь -
Удачный выдался
  Денёк!...
А совесть шепчет:
  "Верни! Хапугаю не будь!"
И плюнул я
  В сердцах,
Бросил на дорогу
  Кошелёк...
У прохожих -
  Удивление в глазах,
А я ,в борьбе,
  От пота взмок!
И пусть себе
  Лежит -
Других собою
  Искушает!
Ого! Вот ещё один
  Бежит...
Бедняга,что ждёт его -
  Не знает!...

 
 


Рецензии