Мост

Где-то в небе есть мост,
деревянный, старинный.
Словно призрак в ночи-
освещенный луной.
И стоит там на нем,
в тишине, притаившись,
чья-то дура-душа,
без телесных оков.
  Вслед за ангелом пойдет
  на ходу захлопав крыльями,
  безымянная душа
  в свой отчаянный поход...
  Только нет конца и края
  этой странной повести...
  И висит на небе мост-
  в невесомости...
Этот мост-переход
между адом и раем,
но пройти по нему-
никому не легко.
И частенько над ним
чьи-то души витают,
словно те мотыльки,
соблазнившись огнем.
  Вслед за ангелом пойдет
  на ходу захлопав крыльями,
  безымянная душа
  в свой отчаянный поход...
  Только нет конца и края
  этой странной повести...
  И висит на небе мост-
  в невесомости...


Рецензии