И тишина проснулась ото сна

Как ответ на стихотворение Ирины Савельевой
"Разговор" - http://www.stihi.ru/2009/10/23/1878


Как горькая полынь на вкус, слова -
"А тишина пронзительно молчала",
И чувствовала, верно, что права,
окутывая старые причалы.

Проникла, заполняя пустота
До каждой клеточки, до самого начала...
Поговори со мною, Тишина!
Ты видишь и я тоже замолчала!

Ну, закричи! Заплачь! Хоть что-нибудь!
А я тебя пойму и пожалею,
Возьмёмся за руки с тобой, и снова в Путь,
И он покажется нам легче и светлее.

Услышала... И раскололась Тишина!
Рассыпалась на множество осколков!
Как будто пробудилась ото сна,
И Путь в себя открыла, пусть он долог,

Но словно мириады светлячков
Мой Путь к Себе отныне освещают,
сквозь шелуху пустых, ненужных слов,
я встречу те, что нужно и узнаю.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.