Дождь

      
   Дождь
Струится дождь  неприхотливый.
Он смоет след любви моей,
Что я испытывал ревниво
В рассвете юношеских дней.

Он смоет горе расставаний
И дерзость гордости моей,
Прелестность  первого свиданья,
Лобзания лестных дам ночей.

Без торжества  промолвлю тихо,
Что было в прошлом не вернуть.
Звон барабанный капель в крышу
Благословит прошедший путь…


Рецензии