Ты для меня - прочитанная книга

«Ты для меня – давно прочитанная книга!»
Словно перчатку, бросила слова в лицо.
Стремясь к свободе из губительного ига,
Снимала с пальца обручальное кольцо.

«Рядом с тобою мир стал сумрачен и тесен.
Я задыхаюсь, мне бы воздуха глоток!
Молчи, твой монолог совсем не интересен,
Как ты несчастен без меня и одинок».

И, вот, пьянея в предвкушении свободы,
Стремясь за призрачной, но сладостной мечтой,
Безжалостно топтала прожитые годы,
Когда, казалось, были счастливы с тобой.

Монета, что подбросила я на удачу,
Упала решкой, хотя виделась орлом.
Свобода? Нет, от одиночества я плачу,
Бичуя собственную глупость – поделом!

Дождусь ли я того желаемого мига,
Когда оттает сердце, скованное льдом.
Я думала, что ты – прочитанная книга,
На самом деле оказалось – первый том.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.