ГЕРБ

Жизнь повернулась задом, как ко многим,
Хоть не был он пред нею виноват,
Она любила, до поры до время,
Но было это много лет назад.

Когда силен был, молод и безгрешен,
И не ропща отдав себя судьбе,
Пахал и строил, дикий лес корёжил,
Свой труд неся любимой стороне

Все было: уваженье, деньги, счастье,
На БАМе повстречал любовь свою,
Но вышло что случилась катастрофа
И после стал не нужен никому.

Прошли года. На шумном перекрестке,
На улице какой - то городской,
Сидели и стояли бедолаги,
С протянутой, надеждою, рукой.

С надеждой день прожить и слава богу,
А капельку оставить на потом.
Здесь каждый знал свой день и свое место,
Ему досталось место под гербом.

Все было пусто; и душа и тело,
Одна отрада, - выпить и забыть.
Иль вспомнить и бутылочке поведать.
Все горести, а после закусить.

Она была единственной подругой,
Отдушинкой, в отчаянья летах,
Он отдавал ей все что наболело,
А иногда искал забвенье в снах.

Под синим небом. Под гербом  великим.
С орлом. С державою. С коронами в крестах.
Дремал, ссутулясь, подданный России,
К остаткам тела, друга верного прижав.


Рецензии
Понравилось.Жаль что это сплошь и рядом.

Овчинникова Эвелина   03.12.2009 03:15     Заявить о нарушении
К сожалению.

Игорь Матвеев 2   03.12.2009 18:09   Заявить о нарушении