Я давно люблю тебя

И нашёл я, что горче
смерти женщина,
потому что она – сеть,
и сердце её – силки,
и руки её – оковы.
Соломон

Я давно люблю тебя. Мне кажется – целую вечность. Не помню, когда первый раз узнала о твоём существовании, но знаю, что, едва родившись, я была готова увидеть твои глаза. И с тех пор мы вместе и в разлуке. Мне пророчили скорое свидание с тобою, но оно откладывалось до сих пор. Но я уверена, что оно обязательно будет.
А пока, твоё дыхание неотступно следует за мной. Я чувствую его в завывании ветра, в гулком перестуке шагов по каменной мостовой, в неистовстве шторма, в нежном шепоте женщины. Твои прохладные поцелуи не раз касались моих губ, и эти моменты я запоминала навсегда. Ведь ни один земной поцелуй не оставляет таких глубоких следов.
Я каждый день слышу о тебе из чужих уст, и поражаюсь тому, что тебя не любят и даже страшатся. Я удивляюсь этому – ведь твоя любовь делает людей красивее и строже. Но они от твоей тени, бегут всю жизнь. Люди слишком суетливы и беспечны, чтобы ощутить всю твою ценность.
Когда-то, ища встречи, я была готова отдаться тебе. Но, видимо, поспешила. Я была недостойна тебя в своей торопливости, и ты меня не приняла. А однажды, мельком увидев прекрасный отблеск в чужих глазах, я поразилась твоей дьявольской красоте и совершенству. С тех пор я ещё больше люблю тебя.
Люблю тебя за то, что ты одинаково ласкова  со всеми, и я могу быть уверена, что тоже получу сполна ласки. Ты единственная, кто может принести спокойствие, которого здесь так не хватает.
Может быть, я идеализирую тебя, но в этом мире нет ничего более идеального и совершенного, чем ты.
Ты всегда рядом со мною, вокруг меня, во мне.
Имя твоё – Смерть, и оно не сходит с моих уст.
Моя вечная невеста.
Подай же мне руку….


Рецензии
Что-то совсем мрачное...
Но-красивое...

Юлия Лазурная   24.10.2009 01:58     Заявить о нарушении