Песня

Такая слякоть на дворе, такая слякоть.
Не надо, милая моя, не надо плакать.
Я поскользнулся на пути к родному дому…
Целуй дочурку за меня и сына Рому.

Я поскользнулся, понесло, и может статься,
Что нам с тобою суждено навек расстаться.
На белом свете ничего для нас нет хуже, -
Мы друг без друга навсегда теперь затужим.

Над нами ветер тучи гнал, - чернело небо.
Что я в чужих краях искал? Неужто хлеба?
Такая слякоть… Понесло… Опять разлука,
Опять тоска, опять печаль, ночная мука.

Не говорю тебе «забудь», - ты не забудешь.
Ведь так, как я тебя люблю, меня ты любишь.
Не надо, милая моя, не надо плакать.
Такая слякоть на дворе, такая слякоть

                1995 г.
                г. Баку


Рецензии