Грусть

Она переполняет всю душу и хочет выбраться, словно ножами раздирает грудную клетку,  кромсая ткани, ломая ребра…
Что это!? Хотела бы я сама знать. Грусть ли? А может любовь, нашедшая объект своих исканий, но не приобретшая взаимность? Возможно и так.
Иногда кажется, что всё внутри вот вот и разорвётся на части, кусочки, молекулы, атомы .. . всё разлетится в разные стороны и … что это смерть?
Ощущение полета. Все тело эластичное или даже текущее как вода,  только запертое в резиновую, но тонкую прозрачную оболочку..
Подхватывает ветер и уносит вдаль. Ты борешься. Пытаешься за что-нибудь уцепиться…. Но нет ничего…. Нет никого… Бессилие… Страх…
И так продолжается, до тех пор, пока не сжав кулак и со всей силой не ударив в твердый предмет… И не почувствовав, как треснула растянувшая кожа на выступающей кости.. Всё это будет продолжаться… Кровоподтеки.. Посинение.. Кровь… Боль…Ты чувствуешь боль…   
 Назад к реальности…. Возвращение  к действительности…
Хочется накуриться….И опять ощущение эластичности, но в этот раз не полет, а блуждание оболочки по улицам… Вечер… Тёплый любимый свитер… Дорога… Сигареты… Голоса!?.. Но рядом никого! Галлюцинации!?
Призрак любимого образа в каждом проходившем человеке! Всматриваешься в него, а на его лице нахмуренное выражение. Которое так и хочет спросить: Ты чего пялишься?? 
Печали нет. Нет и грусти. Ты расслаблена. Нет мыслей….Зря?  Думаю, да. Зря! Всё зря!!! Лучше бы полёт души!  ….


Рецензии
Тебе книги писать надо!!! Прочитала жадно и ненасытно, и прочитаю еще не один раз! Браво!!!

Юлия Лазурная   23.10.2009 18:28     Заявить о нарушении