Дождь

Сплошная водная занавеса…. Могущественная и властная… Красивая и мерзкая… Я стою под навесом и курю. Затяжка и … дымок распространяется между падающими капельками, врываясь в их безгранное гранулированное пространство. Медленно поднимаясь вверх, он словно борется с сильным напором, но, не сдаваясь, поднимается выше и выше. Но, постепенно теряет свою силу и массу и … исчезает…..
Докурив, открыв зонт, я пошла по направлению к дому. Под ногами расплывшаяся и растоптанная грязь и неглубокие лужицы. Иду… и обхожу их и ненавижу. Ненавижу пасмурность, серость, мрачность. Хочется быстрее пройти все эти природные преграды, и ступить босыми ногами на любимый и мягкий ковер…. Дорога еще длинна..
Я считаю каждый пройденный шаг…. Смотрю на часы и складывается ощущение, что время остановилось и не в мою пользу … Оно подыгрывает молодым прогуливающим парочкам, а Я созерцаю их блестящие глаза и душевно удовлетворяюсь. Хоть, кому – то эти отвратительные лужи безразличны… Вот одна парочка: высокий молодой человек могущественно, держит в одной руке, как трезубец, красивый зонтик цвета насыщенного, переливающегося металлика. А другой заботливо и нежного обнимает за талию свою спутницу…. Они словно единое целое…Одна оболочка… А внутри бьются под один мелодичный ритм два сердца….Они улыбаются и несут окружающим позитивное, лучезарное настроение. Они источают, маленькие импульсы, от которых становится теплее…. Но, они проходят мимо, и я возвращаюсь к своему негативному настроению, и огромнейшему желанию оказаться поскорей дома. Выпить горячего чая, с долькой лимона и укутаться в одеялко.…
И вот уже видна крыша моего дома, и скоро моя каторга закончится, и я окажусь в любимых четырех стенах, в своём маленьком мирке, одна… Чёрт, я буду одна! Стоп!!! Так может, из-за душевного одиночества, я не увидела все превосходство и изящество дождливого сезона? ………….               


Рецензии
Желаю Вам любви и тепла в Вашем маленьком мирке!
А одиночество пройдёт - это просто сезонное, как и дождь...
С сочувствием и пониманием...

Любовь Случайная   23.10.2009 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.