Матерям

С рождения своих детей,
кричащих крошек из пурпура,
и будучи среди людей,
какая ни была бы их натура,
нести им вечный крест
и в радости, и в горе.
И в этом виден Божий перст
Их материнской доли.
И, отдаваясь ей сполна,
лелея, холя свое чадо,
им суждено испить её до дна.
Но лучшей доли им не надо!
Им суждено забыть себя
в заботах о своём творении,
при этом жизнь свою губя
ценою самоотречения...
Они готовы всё отдать,
чтоб видеть призрачное счастье.
Они согласны все страдать,
детей спасая от ненастья.
Цена страданий матерей
не измеряется деньгами.
Любовь и память их детей
становятся для них дарами!

                22 января 1999 г.


Рецензии